• Pic 3

Letzte Aktualisierung: 29.11.2021 – Aktuelles

A) 1. Halbjahr 2021/2022

2 G + REGEL
Aufgrund der hohen Infektionszahlen gibt es die Vorgabe, dass Besucherinnen und Besucher nach der “2G + Regel” (genesen, geimpft und offizielle Testung) überprüft werden müssen.

ELTERNSPRECHTAG/LERNSTAND
Dies gilt grundsätzlich und auch für den ELTERNSPRECHTAG (Mittwoch, 01.12.2021) – allerdings wird dieser auch von vielen Lehrkräften telefonisch und online (über ISERV- Zugang der Kinder) erfolgen.
Bitte vereinbaren Sie unbedingt Termine im Vorfeld, denn spontane Besuche können unter diesen Voraussetzungen eher nicht berücksichtigt werden (Zeiten, Online-Link usw.).

TESTUNGEN
Weiterhin sind Covid-19 – Selbst-Tests verpflichtend (Montag, Mittwoch, Freitag). Sollten jedoch Verdachtsfälle und betroffene Kinder in der Lerngruppe/Klasse Anlass zur Sorge geben, so wird für die betroffenen Lerngruppe/Klasse die Testung kurzzeitig auf 5 Tage ausgeweitet.

B) Anmeldung neue Schülerinnen und Schüler

Unsere Sekretärin Frau Lia Schulz hilft bei allen Fragen zur Anmeldung hier.

Die Unterlagen für die Anmeldungen (neue 5.Klassen, Jg. 6-10) erhalten Sie in den Grundschulen, die zu unserem Einzugsgebiet gehören.
Sie finden die Unterlagen aber auch über den Link.
Sehr gerne können Sie die Unterlagen vorab ausfüllen und dann in der Schule abgeben (Tel.: 05341-35500 / sekretariat@rs-bad.de).
Die ANMELDUNGEN bzw. die ABGABE der vorab ausgefüllten Unterlagen sind weiterhin (auch nach Vereinbarung) NOCH MÖGLICH.

C) Informationen zur Covid-19 Pandemie (Kultusministerium Niedersachsen) finden Sie hier.

D) Verhalten bei Krankheitssymptomen finden Sie hier.

E) Hilfsangebote in der Realschule und in der Stadt Salzgitter finden Sie hier.