• Pic 3
  • Slide 2

„Ich bin JUNG!“

Am 2.10. haben wir mit ganz vielen Schüler*innen und ganz vielen grünen Karten, die wir vom Staatstheater bekommen haben, ein Gruppenfoto erstellt. Die Karten haben das Motto: „Ich bin JUNG! Braunschweig kämpft für sein Junges! Staatstheater.“ … weiterlesen….

Unsere Schule hat seit nun fast sieben Jahren einen Kooperationsvertrag mit dem Staatstheater in Braunschweig. Jede Klasse unserer Schule fährt mindestens einmal im Schuljahr zu einem Theaterbesuch nach Braunschweig. Das Theater gibt uns die Möglichkeit, sogenannte Sozialkarten zu beantragen, die Kindern, deren Eltern beihilfeberechtigt sind, einen vergünstigten Theaterbesuch ermöglicht. Im letzten Jahr sind drei Mitarbeiter*innen des Staatstheaters nach Salzgitter „angereist“ und haben unentgeltlich unseren Tag des Vorlesens durch Lesungen bereichert.

Nun benötigt das Staatstheater unsere Unterstützung: Das Theater verliert mit dem Haus Drei im Magniviertel eine wichtige Spielstätte. Eine „Ausweichbühne“ benötigt bauliche Veränderungen, die im aktuellen Haushalt der Stadt Braunschweig nicht berücksichtigt wurden. Um auf die Notwendigkeit einer neuen Bühne für das Junge! Theater aufmerksam zu machen, hat das Staatstheater uns als Kooperationsschule um Unterstützung in Form eines Fotos gebeten.
Und diese Bitte haben wir gern erfüllt. Wir drücken die Daumen, dass es bald eine neue Spielstätte gibt.